NPLOMBOK.id-Bupati Lombok Timur, H. M. Sukiman Azmy menghadiri Pembukaan Porprov XI NTB 2023 untuk memberikan dukungan bagi seluruh kontingen atlet Lombok Timur. Proprov XI Provinsi NTB dibuka oleh Wakil I Ketua Umum KONI Mayjen TNI (Purn.) Suwarno di Taman Sangkareang, Kota Mataram, Sabtu malam (18/2/23).
Pada Kesempatan itu Sukiman berpesan pada seluruh atlet dan official Lombok Timur untuk menjaga sportivitas dan mengoptimalkan seluruh kemampuan untuk meraih prestasi terbaik, dan mengharumkan nama Lombok Timur. .
Pada Porprov kali ini Lombok Timur mengirimkan 351 atlet bersama 24 manajer, dan 45 pelatih. Para atlet tersebut akan berlomba di 31 cabang olahraga.
Ketua KONI Provinsi NTB, H. Mori Hanafi melaporkan Porprov XI NTB kali ini diikuti oleh 4.690 orang Atlet dan official dengan total pertandingan 475 dengan total 35 cabang olah raga (cabor). Porprov dijadwalkan berlangsung selama 11 (sebelas) hari sejak tanggal 18 Februari sampai 26 Februari 2023 dengan satu cabang olahraga yang telah bertanding lebih dahulu sejak Desember 2022, yakni sepak bola.
Sementara itu Mayjen Suwarno menyampaikan terima kasih atas prestasi membanggakan kepada atlet asal Provinsi NTB yang telah mengharumkan Indonesia pada ajang Sea games lalu. Ia menilai NTB memiliki potensi di sejumlah cabang olahraga untuk berprestasi pada Pekan Olah Raga Nasional (PON) 2024 yang akan diselenggakan di Aceh dan Sumatra Utara dengan total 65 cabang olah raga.
“Kalau dibaca grafik PON sebelumnya NTB mempunyai potensi yang sangat bagus, ada atletik, voli pantai, tarung derajat, tinju dan wushu,” ungkapnya.(*)